部门主页 >> 就业动态 >> 正文
我的岗位我负责我的工作请放心系列活动—2024年秋季征兵工作动员宣讲会
作者:就业科发布日期:2024-06-07点击数:

“国无防不立,民无军不安。”为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,516日至531日,我校征兵工作站组织各学院开展2024年秋季征兵工作动员宣讲会,共18场,各学院全体学生参加。

宣讲会上,城区人民武装部郝瑞同志介绍了国防教育和征兵工作基本情况,通过询问和问答的方式,与会上的学生进行互动,就同学们关心的事项进行解读,普及了兵役义务与大学生应征入伍政策,重点介绍了高校大学生应征入伍特有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就学就业优惠等优抚政策和体检标准。对同学们作了征兵动员,激励着同学们将应征入伍作为一个提升自我的桥梁,将个人理想与富国强军相结合,将个人青春风采融入祖国发展,积极响应国家征兵入伍的号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。